Наш курс длится 12 часов, и мы единственная в мире официальная Академия гриля Weber, где приготовление брискета проходит от начала до конца.
- Узнаете что такое метод приготовления low&slow
- Разберете разные методы закладки угля
- Освоите холодное и горячее копчение
- Закоптите девять блюд
- Станете частью коммьюнити коптильщиков
Продолжительность мастер-класса: 12 часов.
Безалкогольные напитки (вода, чай, кофе, сок/лимонад)
включены в стоимость.
+ 3 бокала пива в подарок
Программа начинается с приветственной чашки кофе, после которой ведущий шеф-повар проведет увлекательную экскурсию по музею гриля, расскажет про историю создания первого портативного гриля и Академии Гриля в Москве, чтобы погрузить вас в атмосферу дыма и огня!
Участники проходят в гриль-зону и приступают к зачистке брискета, потому что брискет готовится не менее 9 часов.
Брискет — это большой кусок мраморной говядины 6-7кг, который по праву считается коронным блюдом техасского барбекю. Часто можно услышать от тех, кто пробует брискет впервые, что вкуснее мяса просто не бывает!
На очереди свиная шея: обрабатываем, маринуем, шприцуем и отправляем в коптильню
и
замираем в ожидании! Ведь через 8-10 часов она буквально распадется на
волокна.
Да,
это та самая рваная свинина (с англ. pulled pork).
Говяжьи рёбра Short Ribs — одни из самых мясистых и мраморных ребер. Готовятся говяжьи ребра в течение 6-8 часов.
Подаем ребра с брокколи и посыпаем пармезаном и кедровым орехом.
Хит всех пивных баров и идеальная закуска под пенное!
Расскрываем секреты
идеального приготовления свиных ребер!
Пробежимся по холодному копчению и закоптим таким способом два вида сыра. А вы знали, что для холодного копчения необязательно использование гриля?
Следующее блюдо в меню — лосось, копченный на кедровой дощечке.
Вместе с рыбой участники приготовят легкий салат из рукколы, авокадо и
томатов.
Обед участников курса по копчению готов!
Курица по-ямайски, вымоченная в пивном глинтвейне
с ароматными специями и
чили.
Почувствуй Ямайку на вкус!
Джерки — это мясные чипсы, которые едят даже космонавты.
Да-да, NASA внесло джерки в список еды для космонавтов.
А в Академии Гриля для джерки мы делаем необычный маринад с использованием кока-колы.
Настало время для экзамена!
Участники должны приготовить десерт по рецепту из книги «Мастер копчения»
Стивена Райхлина.
Признаемся, что каждое копчение десерт отличается по вкусу :)