Описание рецепта
- Удалите жилу с отруба стриплойн острым ножом
- Нарежьте отруб на стейки толщиной 3-4 см.
- Обмажьте стейки ароматным маслом
- Разогрейте гриль для приготовления на прямом жаре до 250-270 °C
- Положите стейк на раскаленную решетку, закройте крышку гриля
- Через минуту-полторы поверните стейк на 90 градусов для получения идеального рисунка
- Еще через минуту-полторы переверните стейк и проделайте тоже самое с другой стороны
- Переложите стейк в зону непрямого жара и проверьте температуру стейка цифровым термометром, в случае, если желаемая прожарка не достигнута оставьте стейк в зоне непрямого жара и доведите до готовности
- Достаньте стейк, дайте ему отдохнуть пару минут
- Посолите, поперчите по вкусу
Ингридиенты
Отруб стриплойн
|
1 шт. (4-6 кг) |
Ароматное масло
|
0.3 л. |
Соль
|
По вкусу |
Перец
|
По вкусу |
- Комментарии
Загрузка комментариев...