Если вы хотите научиться готовить идеальный стейк, тогда вам точно на этот мастер-класс!
Мы расскажем про мраморную говядину все, что знаем сами, изучим теорию и практику!
- Расскажем как выбрать мясо, где его купить, как правильно зачистить отруб, как правильно порезать на стейки, как правильно хранить, как правильно пожарить и как правильно его съесть!
- Узнаете какие бывают породы, производители и прожарки.
- Поймете разницу между классическими и альтернативными стейками и чем они отличаются между собой.
- Выясните зачем и как мясо нужно вызревать и как процесс вызревания влияет на вкус.
Продолжительность мастер-класса: 4 часа.
Безалкогольные напитки (вода, чай, кофе, сок/лимонад)
включены в стоимость.
Программа начинается с приветственного бокала просекко и 15-минутного фуршета, где участники продегустируют фуршетные закуски.
Ведущий шеф-повар проведет увлекательную экскурсию по музею гриля, расскажет про историю создания первого портативного гриля и Академии Гриля в Москве, чтобы погрузить вас в атмосферу дыма и огня!.
Сначала все гости готовят тартар из мраморной говядины под мясные разговоры от нашего шефа-повара. Затем будет краткий экскурс в мир мясных заводов, где мы пройдемся по стандартам американской разделки NAMI, расскажем про правильное хранение мяса и ответим на ваши вопросы.
После вас ждет дегустация различных видов стейков — от альтернативы до классики! В рамках дегустации обязательно пожарим замороженный стейк в качестве шоу, чтобы на практике развеять мифы про замороженное мясо.
А далее каждый участник пожарит собственный идеальный стейк Нью-Йорк! Потому что лучше себя самого никто себе стейк не пожарит! Опций предостаточно: газовый, электрический, угольный грили, с маслом, чесноком, розмарином и тимьяном или в перечной обсыпке. И прожарки, конечно, на выбор: от blue до well-done!
Гвоздем программы будет мясо сухого вызревания из нашей камеры Dry Ager. Немецкая камера сухого вызревания была приобретена специально для мастер-класса «Идеальный стейк», чтобы наши гости смогли насладиться незабываемым вкусом рибая на кости, который мы вызреваем в течение 30-180 дней.
Заключительное блюдо в меню — классический брауни из бельгийского шоколада с мороженым, украшенный ягодами!