Для всех любителей мяса!
Этот мастер-класс отличается от «Идеального стейка 1.0»
новыми технологиями приготовления мяса на гриле и не только!
- Узнаете много нового про мраморную говядину.
- Научитесь нестандартным способам приготовления стейков.
- Приготовите праздничную говядину Веллингтон из стейка филе-миньон!
Продолжительность мастер-класса: 4 часа.
Безалкогольные напитки (вода, чай, кофе, сок/лимонад)
включены в стоимость.
Программа начинается с приветственного бокала просекко и 15-минутного фуршета, где участники продегустируют фуршетные закуски.
Ведущий шеф-повар проведет увлекательную экскурсию по музею гриля, расскажет про историю создания первого портативного гриля и Академии Гриля в Москве, чтобы погрузить вас в атмосферу дыма и огня!
Во время приготовления ростбифа шеф-повар расскажет какая часть лучше подойдет
для его приготовления
и как выбрать подходящее мясо в магазине.
Конечно, не обойдется без рассказа про мясо сухого вызревания,
чем оно отличается от стандартного влажного вызревания и как оно влияет на вкус
мяса.
В гриль-зоне приготовите ростбиф с помощью метода обратной прожарки и соус
итальянский тонато.
Ростбиф чаще всего мы готовим из пиканьи сухого вызревания.
После увидите стейк, приготовленный первобытным методом. Кстати, этот способ
приготовления популяризировал 34-й президент США Эйзенхауэр.
Изучите одну из самых популярных технологий приготовления стейка на сковороде во
французском стиле с ароматными травами.
Гвоздь программы — праздничное и непростое блюдо Говядина Веллингтон,
популяризированное всемирно-известным шеф-поваром Гордоном Рамзи.
Чтобы каждый гость смог принять активное участие в мастер-классе,
это блюдо мы сделали порционным.
Поэтому для его приготовления мы используем не цельную вырезку, а стейк
Филе-Миньон.
Каждый участник пройдет весь процесс от начала до конца!
Заключительное блюдо в меню — десерт Аляска. Рецепт, по одной из версий, придуманный американским шеф-поваром в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи.